Cake Tape Keju
Cake Tape Keju salah satu favorit cake cemilan saya. Apalagi ditambah raisin/ keju... lebih enak tentunya. Kali ini saya buat Cake Tape Keju dengan sedikit perubahan resep yang biasa saya pakai pada pemakaian margarin dan santannya. Untuk rasa menurut saya lebih lembab ini...karena pemakaian santannya lebih banyak dari biasanya.
Cake Tape keju ini saya buat di loyang tulban 22 cm dan saya tuang juga ke 2 loyang cupcake . Hasilnya untuk cupcake lembut tidak terlalu padat. Karena biasanya hasil cake di loyang besar setelah di oven dengan loyang cupcake yang berukuran lebih kecil tekstur kuenya cenderung tidak selembut cake di loyang besar. Ini menurut pengamatan saya yaaa...
Yuuk yang mau mencoba silahkan yaa...
Cake Tape Keju
By Afif Haryanti
Bahan :
6 butir telur
210 gr gula pasir
1 sdt SP
220 gr terigu
1/4 sdt BPDA
200 gr tape singkong, haluskan
125 gr margarin cair
100ml santan
75 gr keju parut
Bahan taburan :
25 gr keju parut
loyang tulban diameter 22 cm oles margarine dan ditabur terigu tipis-tipis
Cara :
1. Kocok telur, gula dan sp hingga kental
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dg BPDA, aduk rata
3. Aduk Tape singkong dengan santan. Tambahkan tape singkong halus + santan ke dalam adonan
4. tambahkan margarine cair , aduk rata
5. Tambahkan 75 gr keju parut aduk rata. Tuang ke dalam loyang, tabur 25 gr keju parut di atas adonan..
6. Masukkan dalam oven yang sudah bersuhu 160 drj C, oven hingga matang kurang lebih 30 - 45 menit.
Siap disajikan... selagi hangat lebih nikmat ditemani teh panas :))
Komentar
Posting Komentar