Bubur Ayam ala Ibu
Bubur Ayam ini merupakan bubur ayam yang sering dibuat oleh Ibu saya saat saya masih anak-anak dulu. Memanfaatkan bumbu ungkep ayam goreng yang tersisa. Kalau nggak dibua jadi sop ayam ya jadi bubur ayam ini. Rasanya ? Enaaak.... sangat berbumbu. Mau coba ? Yuuk dicoba Bubur Ayam ala Ibu saya ini yang sudah saya jadikan resep dengan takaran pasti.
Bubur Ayam Kuning ala Ibu
oleh Afif Haryanti
Bahan :
1/2 ekor ayam dipotong 4 potong, diungkep dengan Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 ryas kunyit tua
1 ruas jahe
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Rebus ayam dengan bumbu di atas, tambahkan 2 batang serai dimemarkan, 1 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk.
Rebus hinnga ayam matang.
Angkat ayam dan tiriskan kemudian goreng
Bubur Ayam :
150 gr beras, cuci bersih
Rebus bersama bumbu ungkep ayam, dan air kurang lebih 1500 liter.
Masak hingga kental menjadi bubur, tambahkan garam sesuai selera.
Jika sudah kental menjadi bubur, angkat bubur dan matikan kompor.
Bumbu sambal kacang :
Goreng kacang tanah secukupnya,
Haluskan kacang tanah goreng bersama cabe merah sesuai selera pedasnya.
Setelah halus pindahkan ke mangkuk sambal, beri air panas hingga kental dan tambahkan garamg sedikit.
Bahan Tambahan :
:: kecap manis
:: kerupuk / emping
:: daun bawang iris
Penyajian : Sajikan Hangat
1/2 ekor ayam dipotong 4 potong, diungkep dengan Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 ryas kunyit tua
1 ruas jahe
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Rebus ayam dengan bumbu di atas, tambahkan 2 batang serai dimemarkan, 1 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk.
Rebus hinnga ayam matang.
Angkat ayam dan tiriskan kemudian goreng
Bubur Ayam :
150 gr beras, cuci bersih
Rebus bersama bumbu ungkep ayam, dan air kurang lebih 1500 liter.
Masak hingga kental menjadi bubur, tambahkan garam sesuai selera.
Jika sudah kental menjadi bubur, angkat bubur dan matikan kompor.
Bumbu sambal kacang :
Goreng kacang tanah secukupnya,
Haluskan kacang tanah goreng bersama cabe merah sesuai selera pedasnya.
Setelah halus pindahkan ke mangkuk sambal, beri air panas hingga kental dan tambahkan garamg sedikit.
Bahan Tambahan :
:: kecap manis
:: kerupuk / emping
:: daun bawang iris
Penyajian : Sajikan Hangat
selamat mencoba ^_^
Komentar
Posting Komentar