Nastar Ncc


Nastar

Nastar merupakan kukis favorit saya sejak dulu sampai sekarang.  Membuatnya itu saat membulatkannya sampai terkantuk-kantuk 😆. Tapi demi nastar favorit gak apalah...




Resep pakai punya NCC

Nastar  Nastar
@fatmahbahalwan

Bahan kulit:

250 gr margarin
250 gr mentega
100 gr gula halus ( saya hanya 80 gr )
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk fullcream ( saya ditimbang 20 gr )

Bahan olesan:

3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1 sdt susu cair
** kalau saya :
3 kuning telur, sedikit minyak goreng dan sedikit madu. Aduk rata.



Cara membuat:

1.Kocok sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.

2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.

4. Oven dengan suhu 140’C selama lebih kurang 30 menit. Keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.

5. Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.




:: Selai Nanas
Bahan:

4 bh nanas palembang, parut atau blender
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 potong kayu manis

Cara membuat:

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering.

 Tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

Tips :
Untuk mempercepat membyat nastar, baiknya selai nanas sudah dibulat-bulatkan terlebih dahulu, kemudian baru mengerjakan nastarnya.

Untuk ukuran sedang, nastar bisa seberat 8 gr dengan ukuran tidak terlalu besar/kecil.


Komentar

Postingan Populer