Kue Semprit
Lebaran sebentar lagi, banyak yang senang membuat kukis lebaran sendiri, termasuk saya. Salah satu jenus kukis klasik yang saya suka adalah kue semprit. Membuatnya mudah, cepat karena menggunakan spuit dan tanpa oles-oles kuning telur. Membuat kue semprit ini, untuk toppingnya bisa macam-macam, bisa menggunakan chocolate chip , selai atau adonan semprit yang diberi coklat bubuk dan dibulatkan. Di sini saya menggunakan chocolate chip dan selai bkueberry. Resep saya coppas dari ncc yaa...
Kue Semprit
By Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin
75 gr mentega
250gr gula halus ( saya pakai 230 gr )
3 btr kuning telur
500gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena ( menggunakan 15 gr maizena )
1 sdm susu bubuk
200 gr selai strawberry ( selai bkueberry dan chocochip )
75 gr mentega
250gr gula halus ( saya pakai 230 gr )
3 btr kuning telur
500gr tepung terigu
1 sdm tepung maizena ( menggunakan 15 gr maizena )
1 sdm susu bubuk
200 gr selai strawberry ( selai bkueberry dan chocochip )
Cara membuatnya:
- Kocok gula dan telur sampai pucat, tambahkan margarin dan mentega, kocok lagi sampai pucat. Matikan mikser. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Pasang spuit nomor 1B. Sempritkan pada loyang kue kering yg sudah dipoles mentega.
- Semprotkan sedikit selai dibagian tengah hingga menyerupai bunga.
- Panggang dalam oven suhu 160 derajat Celsius, selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang dan renyah.
- 5. Diamkan hingga dingin, simpan dalam wadah tertutup rapat.
Komentar
Posting Komentar