Sagu Keju
Sagu keju merupakan salah satu cookies favorit, karena rasa agak asin keju dan sedikit manis. Rasanya ngeprul. Sayangnya, cookies ini mudah masuk angin kalau terlalu lama di udara terbuka. Karenanya, jika ingin ngemil cookies ini, setelah ambil cookies, segera tutup toplesnya. Simpanlah dalam toples yang bisa tertutup rapat.
Dalam membuat sagu keju, saya pernah juga membuat dengan cara sagu yang tidak disangrai terlebih dahulu. Kali ini saya membuat dengan cara sagu yang disangrai dulu dengan menggunakan resep NCC. Untuk rasa, me urut saya sama-sama enak, resep tentu berbeda. Baik... saya coppas resep NCC untuk sagu keju di sini ya.
Sagu Keju
Fatmah Bahalwan
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus ( saya pakai 125 gr )
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut ( menggunakan keju edam dan kraft 1:1 )
50ml santan kental
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus ( saya pakai 125 gr )
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut ( menggunakan keju edam dan kraft 1:1 )
50ml santan kental
Cara membuat:
- Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang kue kering yg sudah dioles mentega.
- Oven selama kurang lebih 40menit.
- Diamkan sampai agak dingin, susun dalam toples kedap udara.
Komentar
Posting Komentar