Fruit Pie



Fruit Pie ini merupakan snack favorit... rasa crust pienya yang gurih crunchy, berpadu manis vla dan segarnya buah potong di atasnya....sungguh nikmat Masya Alloh! Terlebih disajikan dingin .


Membuat crustnya ini sangat simple, tidak menggunakan mixer, mengaduknya bisa menggunakan garpu. Jika pun ingin menggunakan jari, gunakan sarung tangan, aduk dengan jari bukan diremas-remas atau dikepal ya, karena untuk menghindari tekstur crut pienya keras tidak crunchy.



Resep Pie crustnya ini sebenarnya sangat mudah diingat. Pergunakan terigu dengan margarin/mentega dengan perbandingan 2 : 1 . Resep lengkapnya seperti ini

Bahan Crust Pie

500 gr terigu protein rendah
250 gr margarin
10 sdm air es
garam halus secukupnya


Cara Membuat :

1. campur semua bahan, aduk rata menggunakan garpu atau jari ( hanya jari-jari saja ya )
2. campur hingga rata
3. bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam kulkas kurang lebih 20 menit
4. keluarkan dari kulkas
5. Ambil adonan , giling tipis kurang lebih 2 mm, cetak bundar dan kemudian masukkan dalam cetakan pie.
6. lakukan hingga adonan habis. Tusuk-tusuk bagian dasar pie dengan garpu supaya saat dipanggang tidak menggelembung.
7. oven dengan suhu 160 derajat C selama 30 menit. Angkat dan diamkan sampai tidak panas. siap dipakai menggunakan vla


Vla Custard

Bahan

600 ml susu cair putih
1 butir kuning telur kocok lepas
50 gr tepung custard
garam halus sedikit


Cara Membuat :

1. campur semua bahan kecuali telur, aduk rata
2. Masukkan telur aduk rata
3. masak hingga vla menjadi kental dan meletup, angkat dan diamkan sebentar
4. siap di sendokkan ke dalam kulit pie

Finishing Fruit Pie :

setelah diberi vla pada kulit pie, susun di atasnya dengan menggunakan buah potong selera Anda.

Saran Penyajian :
Dinginkan sebentar sebelum disajikan

Selamat mencoba...!



Komentar

Postingan Populer