Kasstengel
Kue Kasstengel ini kalau menurut wikipedia berasal dari Belanda loh. Dari namanya saja sudah terlihat. Arti kata dari kaatengel ini yaitu, Kass = Keju, Stengel = batang. Kukis ini memang terbuat dari adonan yang salah satu bahannya adalah keju, bisa menggunakan keju Gouda, Edam, Cheddar atau Parmesan. Rasa kukis ini guriiih rasa keju. Tapi kalau hanya menggunakan keju cheddar, rasa kejunya minim yaa... namanya juga keju olahan bukan keju asli ^_^.
Lebaran kali ini karena saya nggak menerima orderan kukis, jadinya saya bisa membuat foto-foto kukis yang saya buat dengan leluasa, bisa buat bank foto produk juga kan.... :)
Kali ini saya buat pakai resep NCC, saya menggunakan keju edam + cheddar sebagai pengganti parmesannya. Untuk rasa masih enak dibandingkan hanya menggunakan full Cheddar Cheese.
Lebaran kali ini karena saya nggak menerima orderan kukis, jadinya saya bisa membuat foto-foto kukis yang saya buat dengan leluasa, bisa buat bank foto produk juga kan.... :)
Kali ini saya buat pakai resep NCC, saya menggunakan keju edam + cheddar sebagai pengganti parmesannya. Untuk rasa masih enak dibandingkan hanya menggunakan full Cheddar Cheese.
KASTENGEL
Source : Fatmah Bahalwan (milis NCC)
Bahan :
300 gr mentega
200 gr keju tua parut ( saya pakai edam 100 gr, Cheddar 100 gr )
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
200 gr keju tua parut ( saya pakai edam 100 gr, Cheddar 100 gr )
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur
Bahan polesan :
Taburan :
Keju cheddar parut.
Cara membuat :
Kocok mentega dan telur dg kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.
Cetak, tata di loyang , oven hingga matang , suhu 140 drj C selama kurang lebih 30 menit
Komentar
Posting Komentar