Udang Bakar Madu
Ingin memasak udang bakar, tapi untuk beli udang besarna itu belum afa niat untuk belanja ke Superindo dekat-dekat rumah. Jadi belanja di yayuk sayur saja yang lewat dean rumah, udangnya hana berukuran sedang tapi masih bisalah dibuat udang bakar. Walau tidak senikmat bakar udang yang besar itu atau udang galah.
Udang Bakar Madu
ala Afi
Bahan :
500 gr udang besar, buang kepala dan cuci bersih
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 sdt peres lada halus
3/4 sdt garam
1 buah jeruk nipis ambil airnya
2 sdm saus tomat
3 sdm madu
1 sdm margarin
Cara :
1. Rendam udang dalam air jeruk nipis dengan diaduk rata. Diamkan selama 15 menit. Kemudian cuci kembali udang.
2. Siapkan bumbu halus, saus tiram, madu kemudian campur dengan udang. Diamkan 30 menit di dalam kulkas.
4. Keluarkan udang.
5. Panaskan penggorengan, masukkan udang beserta bumbu serta margarin. Masak sebentar saja asal udang berubah warna. Jangan terlalu lama karena udang akan menyusut kecil dan rasa manis udang akan hilang. Jangan lupa kuah bumbu dicicip untuk menyesuaikan rasa.
6. Angkat dan dinginkan. Kemudian tusuk menjadi sate udang. Siapkan alat untuk membakar udang. Oleskan sisa bumbu oada dang, bakar udang hingga kecoklatan.
7. Sajikan bersama sambal gowang kecap atau sambal saus.
Wiiih enak nih keliatannya. :D Aku penggemar berat udang
BalasHapus