Killer Soft Bread



Membuat roti yang kekinian ini sebenarnya sudah 1 bulan yang lalu, hanya saja baru di masukkan ke dalam blog malam ini. Gak apa telat...yang pentibg blog terup date 😊.

Banyak review tengang roti ini yang katanya sangat lembut. Entah ya...kalau saya merasa biasa saja. Hampir sama dengan resep ncc yang biasa saya buat. Apa ada yang miss prosesnya ? Entah juga...karena juga merasa sama dengan proses biasa membuat roti. Kaali ini saya membuat roti sobek menggunakan loyang tulban.

Killer Soft Bread
By Victoria Bakes

Bahan:
260gr tepung cakra
3gr ragi instant
1 btr telur ( berat bersih) + susu full cream segar denagn total jumlah 160-180 gr
30gr gula
2gr garam
30gr butter (suhu ruang)


Cara membuat:

Aduk semua bahan (kecuali butter) dan uleni adonan sampai halus dan elastis
Masukkan butter dan uleni adonan sampai kalis
Bagi adonan dengan menimbang @50gram. Rounding dan diamkan hingga mengembang.
Kempiskan adonan roti, gilas , beri isi sesuka hati. Rounding kembali. Letakkan dalam loyang tulban yang audah dioles margarin tipis.
Lakukan pada adonan lain. Letakkan di sisi roti pertama pada loyang berdekatan . Lakukan seperti semula hingga loyang terisi penuh.
Diamkan hingga mengembang. Oles dengan olesan roti ( madu + air matan). 
Panggang di oven yg sudah dipanaskan, 170'C. Panggang hingga matang. Kekuarkan dari oven. Oles dengan butter tipis pada permukaan roti. Diamkan di atas cooling rack hingga tidak panas. Kemudian simpan dalam wadah tertutup/sajikan.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Komentar

Postingan Populer