Sayur Tumis Buncis Cabai Hijau
Sayur tumjs buncis cabai hijau, merupakan salah satu masakan yang saya suka saat saya masih anak-anak. Dulu , ibu termasuk sering memasak sayur ini. Nah, buasanya sayur ini juga banyak terdapat di acara prasmanan atau menu di nasi box. Suka sekali saya kalau ada sayur Tums Buncis Cabai Hijau ini.
Karena saya sudah menjadi Ummi, jadi masakan ini juga menjadi salah satu menu di rumah, dan Alhamdulillah Abi anak-anakpun juga suka 😊.
Untuk memasak masakan ini, sangat mudah. Bumbu sebenarnya bisa disesuaikan selera, karena memang kalau memasak itu kita bisa menambah cita rasa saat proses masak berlangsung, berbeda dengan saat baking membuat kue. Untuk resep sayur ini kalau menurut ala saya adalah :
Tumis Buncis Cabai Hijau
Ala Afif H
Bumbu halus :
6 bawang merah
3 bawang putih
5 butir kemiri
1 tomat ukuran sedang
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Haluskan bumbu di atas. Sisihkan
Bumbu lain :
1 lembar daun salam
2 ras lengkuas memarkan
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Kecap manis 5 sdm ( bisa disesuaikan rasanya )
Air 200 ml
Bahan :
250 hr buncis, potong agak pendek
6 cabai hijau, belah serong
Cara memasak :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan buncis, tumis hingga agak layu. Tambahkan air, dan kecap. Masak hingga kuah tinggal sedikit. Jangan lupa cicipi rasa untuk disesuaikan.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat
Salam
Af
Komentar
Posting Komentar