Ayam Bakar Bumbu Bacem
Assalamu'alaikum...siaaaang...! Masak apa hari ini ? Masak Ayam Bakar Bumbu Bacem yuk! . Ayam yang diberi atau dimasak bumbu bacem menurut saya enak loh...ada manis-manisnya. Apalagi setelahnya dibakar....hmmm... tambah enak deh!. Cara buatnya juga mudah, bumbu mudah didapat. Yuk coba membuatnya 😊.
Pertama tentu kita butuh ayam potong ya. Saya lebih suka ayam yang berukuran gak terlalu besar. Karena kalau dimasak, dagingnya terasa lebih enak. Kemudian bumbu-bumbu yang dihaluskan. Disini, dalam hal memasak, bumbu busa kita sesuaikan sesuai selera ya. Kalau membuat cake, lebih baik taat deh pada resep...kalau gak...bisa gagal 😁. Silahkan lihat resep dan cara berikut ya...
Ayam Bakar Bumbu Bacem
By Afif. H
Bahan
1 ekor ayam , potong sesuai selera. Cuci bersih
Bumbu Halus
2 bawang putih kupas
7 bawang merah kupas
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
Bumbu lain
Gula merah sesuaikan maninya
3 lbr daun salam
2 rus jari lengkuas memarkan
Air kelapa dari 1 buah kelapa
Garam secukupnya
Air kurang lebih 2,5 gelas
Cara
1. Haluskan bumbu halus. Masukkan dalam wajan. Tambahkan air kelapa, air, gila, garam, lengkuas dan salam.
2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak dengan ditutup wajannya hingga air berkurang. Jangan lupa dicicip untuk menyesuaikan rasa dan diaduk sesekali. Angkat jika sudah matang.
3. Sialkan alat bakar/pemanggang. Ayam dioles sisa bumbu kemudian dibakar hingga kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dengan pelengkapnya.
Selamat mencoba....
Af
Komentar
Posting Komentar