Canape Buah
Pernah dengar Canape ?
Canape adalah istilah yang digunakan untuk menamai makanan kecil, penampilannya cantik dan dekoratif, bisa dipegang dengan jari dan umumnya bisa dimakan dalam satu kali gigitan.
Canape umumnya memiliki rasa asin atau gurih. Hal ini memang disengaja supaya penikmatnya merasa haus dan kemudian mencari minuman untuk melepas dahaga. Canape termasuk golongan finger food, namun tidak semua finger food disebut canape.
Bahan dasar untuk canape bisa cracker, atau roti yang dipotong kecil (bisa tawar maupun dipanggang dulu), atau puff pastry, yang dipotong menjadi bentuk beraneka rupa. Di atasnya dioleskan mentega asin atau pasta (bisa dari bahan kentang atau lainnya). Untuk memperindah penampilan dan memperkaya rasa, ditambahkan bahan seperti daging, keju, ikan, kaviar, foie gras, puree (dari kentang atau sayuran atau apel), acar atau cacahan sayur / buah. ( dapur solia ).
Nah...dari tulisan di atas, mudah ya kalau mau membuatnya. Coba yuuk!
Canape Buah
Ini bahan dan sara buatnya so simpel loh. Gak : GPL , GPR juga GCD.... gak pake lama... gak pake riber... gak cape deeehhhh
Bahan
Roti tawar. Potong kotak bagi 4 atau potong dengan cookie cutter
Mayones salad
Buah suka-suka potong kecil
Keju lembar seukuran hampir sama dg roti tawar potongnya
Tusuk gigi
Cara
Susun :
Roti tawar - keju - mayoneise - buah dengan ditancapkan tusuk gigi supaya gak jatuh buahnya.. tusuk gigi terlihat di atas buah ya supaya terlihat dan memudahkan memegangnya.
Siap disantap.... segerrr..
Coba yuuk...
Salam Af
Komentar
Posting Komentar