Klappertart Panggang ala Sase





Hari ini saya mau sharing hasil membuat Klappert Taart yang saya ambil dari Tabloid SaSe. Klappert taart ini bahannya agak beda dengan Klappert taart wilton yang menggunakan tepung custard, di resep ini hanya menggunakan tepung mauzena dan terigu untuk pengganti custard. Untuk rasa, buat saya lebih ringan ini, gak terlalu manis dan gak berasa custard yang vanilaaa sekali. Kalau ada yg mau coba...yuk... enak loh 

Klappert Tart ( Sase sebagai sumber )

250 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh pasta vanila 
200 ml air kelapa muda 
25 gram tepung terigu 
50 gram maizena 
2 sendok makan margarin ( cairkan )
3 butir telur, kocok lepas
200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
50 gram kismis, bagi dua
50 gram kenari, iris panjang

bahan penutup:
2 putih telur 
100 gram gula pasir halus 
1 sendok makan maizena




Cara membuat:

Larutkan tepung terigu dan tepung maizena di dalam air kelapa.
Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
Masukkan larutan tepung maizena dan tepung terigu. 
Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat.
Masukkan margarin dan telur. Aduk rata.

Tambahkan kelapa muda, sebagian kismis dan sebagian kenari. Aduk rata.

Tuang adonan di dalam cup alumunium kotak kecil yang dioles tipis margarin.

.Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Tambahkan tepung maizena. Aduk rata.Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur sisa kismis dan kenari.

Oven dengan suhu 170 derajat Celcius 20_30 menit sampai kecokelatan.

Komentar

Postingan Populer