Kue Lumpur Kentang NCC


Kue lumpur merupakan salah satu kudapan tradisional Indonesia, orang biasanya menyebutnya masuk kelompok kue basah. Kue ini bisa ditemukan di acara-acara falam suguhan kue nampah atau juga snack box, bisa juga dicari di pasar-pasar atau toko.

Kue lumpur rasanya manis dan lembut. Berbahan dasar terigu yang bisa dicampur dengan kentang kukus halus atau juga labu kuning kukus halus., ditamvahkan santan, telur, gula dan bahan tambahan lain. Kali ini saya mencoba membuat Kue Lumpur Kentang ala ncc. Saya hanya membuat 1/2 resep saja. Karena cetakan kue lumpur yang saya miliki itu ukuran mini, maka saya menggunakan wajan fun maker saja yang berbahan teflon. Jadi tidak perlu oles-oles minyak/margarin cair ke cetakan.
Nah, berikut resepnya, saya coppas fari blog mba Nina Agustina member ncc juga.




KUE LUMPUR


Bahan :

250 gr gula pasir

3 kuning telur

2 putih telur

500 ml santan

250 gr tepung terigu serba guna

500 gr kentang kukus ---> haluskan

100 gr margarin lelehkan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

kismis untuk taburan


Cara Membuat :

- Rebus santan bersama daun jeruk purut. Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.

- Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut, putih dan mengembang. Masukkan garam dan vanili sambil terus dikocok.

-  Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.

- Masukkan tepung terigu dan kentang halus secara bertahapa sambil terus diaduk hingga rata.

- Masukkan margarin leleh, aduk rata.

- Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin. Tuang adonan hingga 3/4 penuh dan tutup.

- Setelah 1/2 matang, taburi topping, tutup kembali dan biarkan matang. Angkat.

Selamat mencoba ya...

Komentar

Postingan Populer