Sop Daging Domba
Memasak daging domba... daging yang susah didapat 😊. Ini sebenarnya foto masakan saat setelah Idul Adha kemarin. Alhamdulillah bisa ber kurban , maka saya memilih kurban Domba bukan kambng. Karena menurut saya daging domba tidak sekuat bau daging kambing.
Seperti biasa, tips memasak daging kambing/domba jangan dicuci, karena akan menombulkan aroma yang kuat. Jadi, setelah dipotong-potong, rebus sebentar dengan air mendidih. Angkat dan ganti air rebusan dengan air yang baru. Rebus kembali denhan memberi bumbu. Bumbu yang saya pakai selera saja.
- garam gula
- jahe belah tipis
- bawang putih digeprek
- kayu manis
- kapolaga
- daun jeruk
- lada bubuk
Untuk sayuran bisa menggunakan kentang dan wortel di potong-potong. Plus daun bawang seledri dan tomat.
Saat penyajian :
Sajikan panas, beri perasan jeruk nipis, taburan daun bawang seledri dan sambal cabe rawit mentah atau vabe tawit mentah diiris dan dimasukkan ke dalam sop. Sajikan bersama emping.... slurrrppp....! Segerrrr.....
Komentar
Posting Komentar