Cheddar Cheese Cake in Cup

Biasa Membuat CCC dalam loyang besar, kali ini mencoba dituang ke dalam cup alufoil kecil2, sudah lama ingin membuat seperti ini setelah dari millis NCC waktu itu Ci Shirley yang membuatnya . Buatan saya polos saja...karena tanpa apapun CCC ini sudah yummy sekali.


Resep yang saya dapat merupakan resep Mama Aljo...dan resep ini juga sudah banyak beredar di internet.

Resep

Bahan A
Susu cair putih 130 ml
Keju Cheddar 125 gr
Butter unsalted 40 gr

Bahan B

Tepung terigu 20 gr
Maizena 15 gr

Bahan C

kuning telur 2 buah

Bahan D

Putih telur 3 buah
gula pasir 100 gr
perasan jeruk lemon sedikit

Loyang : diameter 20 cm 

Cara :

1. Blender keju dengan susu, kemudian tambahkan butter dan tim sebentar hingga panas
2. Setelah agak hangat masukkan kuning telur aduk rata
3. Tambahkan bahan C ke dlm adonan A+ B, aduk rata
4. Kocok putih telur hingga agak soft peak, masukkan gula pasir dan kocok kembali hingga soft peak. Tambahkan perasan jeruk lemon kocok kembali sebentar
5 Kemudian masukkan ke dalam adonan A+B+C, aduk perlahan hingga rata
6 Tuang dalam loyang, kemudian oven dengan cara au bean marie dengan suhu 150 drj C kurleb 90 menit
7 Setelah kecoklatan dan matang, keluarkan dari oven dan diamkan hingga adem kemudian keluarkan.
8. Bisa cara di cup : isi cup alufoil 3/4nya, memanggang dengan cara sama hanya saja waktu pasti lebih singkat dengan melihat saja kalau sudah kecoklatan berarti sudah matang..



Komentar

Postingan Populer