Marocon Tea ( Teh Rempah ala Yordan )



Untuk meramaikan NCC Culinary Weeks kali ini, saya sebagai Host mau ikut setor meramaikan event ini ya ^_^. Mau setor minuman favorit kami walau hanya berupa Teh. Teh ini kalau anak-anak menyebutnya Teh Habib,,,,hehe walau sebenarnya Teh Rempah Egypt Style hidangan khas Habib di Bogor ( Marocon Tea ).

Saya membuat minuman ini nggak setiap hari atau jadi minuman rutin, tapi hanya saat tertentu seperti misalnya untuk berbuka puasa. Bisa diminum hangat atau dingin bisa, tapi saya suka hangat. Membuat Teh ini sebenarnya saya selalu menggunakan ilmu Feeling atau kira-kira Cukup :)), tapi untuk kali ini okelah coba saya takar.Yuuk...apa saja resep bumbunya ?

Teh Rempah ala Habib ( Marocon Tea )

by Afif Haryanti

Bahan :

3 jumput teh daun
2 batang cengkeh
2 ruas jari kayu manis
3 kapolaga
air 500 ml

Cara :

1.Rebus semua bahan hingga mendidih. Diamkan beberapa saat sampai semua rempah menjadi satu rasanya.
2. Siap Hidangkan dengan disaring rempah-rempahnya.
3. Penyajian, untuk penambahan manis disarankan menggunakan gula batu (juga bisa ditambahkan krimer sesuai selera.)

Mudahkan ?


Selamat mencoba :)

Komentar

Postingan Populer