Tumis Udang Tempe


Kembali dengan Masak Praktis ala Aroma Dapur Bunda/ Afi... Berbahan Udang dan tempe bisa menjadi masakan praktis yang nikmat.

Untuk Bunda yang waktu untuk memasaknya sangat terbatas, bisa loh menu ini sebagai alternatifnya. Yuuk...dicoba.. ^_^

Udang Tumis Tempe
by Afif. H

Bahan

500 gr udang ukuran sedang, buang kepala dab bersihkan
1 papan sedang Tempe, potong dadu




Bumbu :

Cabai hijau besar 8 buah, iris serong
5 Buah cabai merah keriting 5 buah, iris serong
8 buah bawang merah, kupas dan iris serong
5 buah bawang putih, kupas iris serong
1 lembar daun salam
1 ruas jahe, iris

2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam halus
air kurang lebih 50 ml
minyak goreng untuk menggoreng & menumis

Cara :

1. goreng tempe hingga 3/4 matang ( jangan terlalu kering asal sudah kecoklatan ), angkat sisihkan
2. Tumis bumbu iris , daun salam hingga harum, masukkan udang aduk rata hingga berubah warna
3. Masukkan tempe dan air aduk rata, tambahkan kecap dan garam. Masak hingga air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan

Komentar

Postingan Populer