Bolu Kukus Mekar



 Bolu Kukus mekar....

Bolu kukus mekar merupakan kudapan yang merah meriah tapi nikmat. Tidak menggunakan lemak dalam adonan. Tekstur bolu ini lembut tidak padat, ringan. Coba yuuk....

Bolu Kukus

resep asli : Ibu Fatmodif sedikit oleh Afi

Bahan :

2 butir telur utuh
200 gr gula pasir ( dari 225 gr )
1 sdt BPDA
1 sdt SP
150 ml santan
250 gr terigu segitiga
pewarna coklat secukupnya/ pasta coklat





Cara :
1. campur semua bahan kecuali pewarna . Kocokhingga tercampur rata serta putih kental dan jangan lupa sampai mengkilap ya

2.  Ambil sebagian adonan dantambahkan dengan sedikit pewarna , aduk rata. Panaskan kukusandengan api besar

3. Siapkan loyang bolkus yang sudah diberi papercup, tuang sebgain adonan  tanpa pewarna kemudian diseling dengan adonan yangdiberi pewarna. lakukan pada loyang bolkus yang lain hinggaadonan habis

4. Masukkan loyang-loyang berisi adonan ke dalam kukusan selama kurleb 15 menit. Setelah selesai, angkat dan keluarkan dari loyang saat bolkus tidak panas tentunya

.5. Siap dimakan....

Note :dengan 1/2 resep asli ini bisa menghasilkan kurang lebih 16 buahbolkus dengan diameter bawah loyang sekitar 3,5 cm


Komentar

Postingan Populer