Klappertart
Late Post, ini kudapan yang lembut . manis dan membuat ketagihan. Makanan khas Manado ini sudah sangat terkenal kelezatannya. Rasa manis yang lembut dan berpadu gurih kelapa muda itu mempunyai sensasi tersendiri di lidah, apalagi kalau didinginkan sebentar dalam lemari pendingin (y).. ^_^.
Kali ini saya membuat Kalppertart atau sering disebut juga dengan Klappy , mengambil resep dari tabloid Sajian Sedap. Layak untuk dicoba loh...!
Klapper Tart
by Tabloid Sedap
Bahan 1
4 kuning telur
125 gr terigu protein sedang
50 gr susu bubuk putih
175 gr gula pasir
275 ml air kelapa
100 gr mentega leleh
1/2 sdt vanilli bubuk
1/4 sdt garam halus
Bahan isi/campuran : (2)
2 butir kelapa muda keruk panjang
kenari panggang 30 gr
kismis 30 gr
Bahan Topping (3)
2 putih telur
50 gr gula pasir
secukupnya ( sedikit saja )
vanilli bubuk 1/4 sdt ( untuk hilangkan rasa amis )
kayu manis bubuk sebagai taburan
Cara membuat :
1. campur semua bahan 1, aduk rata kemudian saring.
2.masak adonan dengan api sedang hingga kental.
3. Masukkan kelapa muda dan kenari serta kismis, aduk rata. Angkat dari kompor.
4. Tuang adonan dalam wadah alumunium foil atau pinggan tahan panas. sisihkan
5. kocok bahan 2 hingga kaku. Masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan ke atas adonan klapper tart, Tabur dengan bubuk kayu manis,
6. Panggang dengan suhu 170 drj C selama 10 menit. Angkat... siap disajikan hangat atau dingin
Selamat mencoba..!
Komentar
Posting Komentar