Sop Iga Sapi

Sop Iga sapi merupakan salah satu favorit makanan saya ^_^ . Rasanya segar kalau dimakan pas disajikannya hangat-hangat, diberi perasan jeruk nipis sedikit dan diberi potongan cabe rawit merah.... Masya Alloh...! Lezaat....!

Ohya...kalau saya sudah memasak itu banyak loh yang menggunakan resep praktis ala saya seperti biasa. tidak berat di bumbu kalau memang bisa diminimaliskan dan tentu tidak mempengaruhi rasa sangat banyak. Mau coba ?



Sop Iga Sapi
by Afif Haryanti



Bahan :

1/2 kg iga sapi, potong-potong dan cuci bersih
wortel, iris bundar secukupnya
1 lembar daun bawang, potong - potong panjang
air secukupnya


Bumbu :

3 bawang putih cincang halus
2 cengkeh
1 sdm lada bubuk ( sesuai selera )
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Bahan pelengkap :

jeruk nipis, iris
cabe rawit merah
emoing melinjo goreng


Taburan :

bawang daun seledri , iris halus
bawang goreng





Cara :

1. Rebus Iga sapi dengan air dan garam hingga empuk
2. tumis bawang putih, masukkan dalam rebusan iga sapi. Tambahkan air panas pada rebusan iga sapi jika dirasa kurang. masukkan bumbu yang lain, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan wortel, masak hingga agak matang. Terakhir masukkan daun bawang iris. Angkat.
4. sajikan : ambil semangkuk sop iga, beri sedikit perasan jeruk nipis dan potongan cabe rawit merah. Hidangkan bersama emping melinjo. Siap dinikmati hanga-

selamat mencoba....!

Komentar

Postingan Populer