Marmer Cake ala Pak Sahak
Membuat Marmer Cake ala Pak Sahak Pribadi. Cake ini menurut saya akan terasa lebih maknyus keesokan harinya loh, lebih oily jadi terasa lebih lembut di lidah.
Pembuatannya saya menggunakan metode sepererti pembuatan cara sponge cake. Karena kalau meurt saya cara ini lebih menghasilkan tekstur cake yang lebih lebut dibandingkan cara all in one. Coba deh lihat di foto bawah ini teksturnya....
Resepnya ? saya coppas yaa...
Marmer Cake ( Pak Sahak Pribadi )
Bahan :
- 10 butir telur
- 250 gram gula pasir
- 20 gram emulsifier
- 300 gram tepung terigu
- 30 gram maizena
- 30 gram susu bubuk
- 200 gram margarine cair
- 100 gram minyak sayur
- 2 sdm coklat bubuk
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan temperatur 160 drj celcius ( tergantung masing – masing oven )
- Siapkan loyang tulban diameter 28 cm,lau poles dengan margarin dan ditaburi tepung terigu, sisihkan.
- Campur jadi satu margarin cair dan minyak sayur, sisihkan.
- Dalam mangkuk campur, telur dan gula. kocok hingga mengembang, masukkan campuran terigu, maizena dan susu bukuk. aduk rata
- Masukkan campuran margarin, aduk balik hingga rata.
- Ambil 100 gram adonan (kurang lebih 3 sendok sayur) lalu tambahkan cokelat bubuk
- Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang tulban, lalu tambahkan ½ bagian adonan coklat sesendok – sesendok di beberapa tempat, lalu dicoret pakai tusuk sate atau garpu.
- Tuang sisa adonan putih dan beri adonan coklat sama seperti tadi, lalu dicoret – coret membentuk motif marmer.
- Panggang selama 35-45 menit (tergantung masing – masing oven) atau sampai matang. Begitu matang langsung dikeluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
salam
af
Komentar
Posting Komentar