Kolak Kabocha

Kolak Kabocha

Kabocha ini sepertinya masih masuk keluarga Labu Kuning kalau di Indonesia. Kalau di Jepang namanya Kabocha. kabocha di Jepang identik dengan ibu, nenek, dan musim dingin. Kabocha memiliki banyak nutrisi dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh. Makan sebanyak apapun tidak akan membuat gemuk, malah membuat pencernaan menjadi sehat. Bagus untuk menu diet! Olahan ini dapat mencegah rasa dingin, maka sering disajikan *identik* di musim dingin.

Hari ini buat kolak Kabocha, karena seperti biasa Suami pulang bawa oleh-oleh Kabocha dan bahan lainnya untuk diolah... favoritnya








Resep sebenarnya pakai feeling...khususnya pada rasa manis dan banyaknya kuah santan.

Bahan :
1/5 buah kabocha ukuran sedang, buang kulitnya dan bijinya, potong kotak
1/2 butir santan, ambil santan sekitar 600 ml
gula pasir secukupnya
sedikit garam
1 lembar daun pandan

Cara :

Rebus semua hingga Kabocha matang. Supaya santan tidak pecah, saat sudah agak mendidih, kecilkan api dan sering diaduk-aduk.

Note : Dalam memasak Kabocha, perhatikan kematangannya. Masak Kabocha hingga mendekati matang, kemudian matikan api supaya kabosha tidak menjadi lembek sekali atau bahkan hancur.

Komentar

Postingan Populer