Blueberry Cheese Crumble Muffin



Yuuk...buat kudapan praktis tanpa mixer. Jadi cukup dengan whiskball saja mengocoknya. Buat apa... ? Buat Muffin saja yuk...!

Resep Muffin,  dari sekian muffin yang pernah saya coba dan saya makan (beli atau dari hotel misalnya ), baru kali ini dapat muffin yang tidak terlalu padat teksturnya, lebih ringan dari biasanya, apa karena pakai whipped cream ?
.
Blueberry Cheese Crumble Muffin
------------------------------------------------------
Bahan Muffin :

- 250 gr butter/margarin
- 175 gr gula castor
- 4 telur
- 200 gr tepung terigu
- 1/2 sdt vanilli larome
-1/2 sdt Baking Soda
- 1/2 sdt Baking Powder
- 4 sdm whipped cream cair

Bahan Crumble : 

- 25 gr terigu
- 20 gr butter
- 10 gr gula castor
- 20 gr keju parut
.
Selai Blueberry 150 gr


.
Cara :

1. Panaskan oven suhu 160°C

2. Campur bahan crumbke, aduka dengan jari hingga membentuk butiran. Sisihkan.

3. Campur bahan muffin, gula, butter dan telur, kocok dengan whiskball hingga pluffy.

4. Campurkan vanilli, baking soda dan baking powder dengan terigu aduk rata. Masukkan ke dalam adonan butter. Aduk rata.

5. Ambil sebagian adonan ( kurang dari 1/2 bagian ), tempatkan pada wadah lain. Beri selai blueberry aduk ( tidak sampai rata tidak apa ).

6. Siapkan kertas cup muffin ukuran sedang 12 buah. Masukan adonan putih 1/4 bagian pada semua cup. Kemudian adonan ungu. Tutup dengan adonan putih dan tutup lagi dengan adonan ungu. Buat guratan dengan tusuk gigi seperti halnya membuat guratan adonan marmer cake.



7. Taburi dengan cheese crumble.

8. Masukkan ke dalam oven. Panggang hingga muffin mengembang dan matang.

9. Keluarkan dari oven dan dinginlan di suhu ruang.
.
Salam
Af

Komentar

Postingan Populer