Lemon Pound Cake






Kangen dengan Lemon Cake... akhirnya pagi tadi eksekusi deh. Kali ini saya coba resep dari situs Joy of Baking. Cake ini masuk kategori Pound Cake atau Butter Cake. Tesktur cakenya lebih padat tidak spongy seperti sponge cake. Tapiii... cale ini tidak seret loh... padat tapi moist, enak deh!

Dalam membuat cake ini, saya memodifikasi sedikit di komposisi, misalnya gula, karena biasanya resep orang luar cenderung manissss, jadi saya kurangi. Ada penambahan jumlah telur juga penambahan susu bubuk ( resep asli tidak ada ), supaya lebih enak di rasa saja juga aroma lebih enak 😊.

Nah ini resepnya ya

Lemon Pound Cake ( Joy of Baking )
Modified by Afif H

1 cup (230 grams) unsalted butter, room temperature
1 cup (200 grams) granulated white sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
4 large eggs, room temperature ---> 
Zest of 1 large lemon (outer yellow skin of lemon)
2 cups (260 grams) all purpose flour
2 teaspoons baking powder
1/4 teaspoon salt
1/4 cup (60 ml) 

Modifikasi :

230 gr butter
190 gr gula pasir
1 sdt vanili bubuk
5 butir telur
1 buah lemon, parut kulitnya jangan sampai kena bagian putih kulitnya.
250 gr terigu
10 gr susu bubuk
60 ml perasan lemon
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda




Cara :

1. Siapkan loyang tulban diameter 20/22 cm. Oles margarin dan tabur terigu tipis-tipis.
2. Panaskan oven 160°C
3. Kocok mentega, gula dan telur hingga creamy.
4. Campur terigu, susu, baking powder dan baking soda. Tuang ke dalam adonan butter. Kocok dengan speed sedang. Tambahkan parutan kulit lemon dan air lemon. Mixer hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang. Oven selama kurang lebih 30 - 40 menit atau hingga matang.
6. Untuk lebih nikmat, sajikan cake saat sudah adem supaya rasa lemon dan harumnya lebih berasa.

Selamat mencoba.

Salam
Af


Komentar

Postingan Populer