Havermut Cheese Butter....Eggless !


Ceritanya nggak niat buat roti Havermut. Pas lihat ada stok Havermut...sempat berfikir mau buat Havermut Cookies atau Havarmut Bread yaa...? Karena belum pernah buat roti dari havermut, akhirnya diputuskan buat roti sajalah! Kebetulan punya resepnya dari Majalah Sedap Edisi lama. Dan uniknya lagi, roti ini enggak menggunakan telur, jadi cocok untuk yang alergi terhadap telur.

Cheese Havermut Bread ini selain nggak menggunakan telur, penggunaan ragi pun juga sedikit. Tapi roti bisa mengembang dan empuk. Sebenarnya kalau di resep, bentuk roti jadinay bukan bentuk roti tawar seperti ini tapi berbentuk seperti roti bluder yang bundar0bundar pakai papaer cup itu. Karena sudah agak malam jadi saya buat jadi roti tawar saja akhirnya dicampur keju. Rasanya ? Yaaa...mirip atau sama dengan roti gandum, karena havermut kan berasal dari gandum juga ^_^


Yuuk dicoba resepnya....!

Cheese Havermut Bread
by Sedap

Bahan :
250 gr tepung protein tinggi
100 gr havermut yang diblender halus
1 sdt ragi roti instant
1/2 sdm gula pasir
250 ml susu cair putih
25 gr mentega putih
1/2 sdt garam halus
25 gr keju parmesanBahan taburan :

Bahan Taburan 
1 sdm keju parmesan

Bahan olesan
1 sdm susu evaporated ( saya hanya pakai susu cair biasa karena lagi nggak ada stok susu evaporated )

Cara membuat :

1. Campur bahan kering jadi satu dan aduk rata kecuali garam
2. masukkan susu sedikit demi sedikit , uleni hingga rata kalis
3. Masukkan mentega putih dan garam, uleni sampai elastis. diamkan 30 menit sampai mengembang
4. Kempeskan adonan. bentuk memanjang untuk dimasukkan ke dalam loyang loaf yang sudah dioles margarine( kalau di resep asli, dibentuk bundar ) Diamkan hingga 45 menit atau sampai mengembang.
5. olesi dengan susu evaporated, tabur dengan keju parmesan
6. panggang dalam oven dengan api sedang hingga roti matang
7. siap dimakan hangat

Selamat mencoba...!


Komentar

Postingan Populer